Домашняя Вверх Содержание

   Израиль

                                             Назад Домашняя Вверх Далее   

Домашняя Вверх Избранное

 

 

 

 

 

 

                                                                                      9 АВА

                                                                                              http://news.israelinfo.ru |10.08.2008

 

Несчастья евреев 9 ава начались еще в XIV веке до н. э. (в 2449 году от сотворения мира) с наказания поколения рабов за неверие в свое предназначение. За страх войти в Землю обетованную оно было наказано смертью в сорокалетнем пустынном скитании.

И с тех пор именно этот день еврейского календаря стал поистине траурным — самые горькие события нашей истории случались именно 9 ава. Вот их неполный перечень:

 

·  9 ава 3338 года (422 г. до н.э.) вавилонский царь Навуходоносор взял Иерусалим, разграбил и сжег Первый Храм, просто- явший пять веков;

·  9 ава 3828 года от сотворения мира (68 г. н.э.) римлянин Тит Веспасиан разрушил простоявший также пять веков Второй Храм;

·  9 ава пал последний оплот Еврейского восстания против римского владычества, а через несколько лет после этого — тоже 9 ава — Иерусалим был полностью стерт с лица земли и демонстративно перепахан римлянами. Евреям под страхом смерти было запрещено селиться на этом месте, а чужеземцы, обосновавшиеся на Сионе назвали свое поселение Аэлия Ка- питолина;

·  9 ава 1095 г н. э. римский папа Урбан II издал буллу, в которой призвал христиан Европы к крестовому походу в Святую землю. Первый и последующие крестовые походы сопровождались беспощадными погромами еврейских общин и в самой Европе, и на всем пути следования колонн завоевателей;

·  9 ава в разные годы европейского Средневековья были изданы указы о поголовном выселении евреев из Англии, Франции и Испании;

·  9 ава 1555 года — «день рождения» первого еврейского гетто в Риме, а через несколько лет — и тоже 9 ава — в гетто были согнаны евреи во всех итальянских городах;

·  9 ава 1648 года — самый страшный еврейский погром «хмельнитчины» в Украине и Польше;

·  9 ава началась Первая мировая война;

·  9 ава в 1942 году началась депортация евреев из Варшавского гетто и зажглись печи Треблинки.  –||–

 

Автор насаждает иудаистскую религиозную догму: все от бога, все имеет предрешение. А значит, случайность явления несчастий еврейского народа 9 ава предрешена богом. Он так и говорит в начале статьи:

         «Несчастья евреев 9 ава начались ... с наказания поколения рабов за неверие в свое предназначение».

Следовательно, если бы неверие евреев прекратилось, то, согласно логике автора и, соответственно, иудаизма, прекратились бы несчастья евреев и богу не было бы нужды прибегать к помощи событий 9 ава, бог прекратил бы ниспосылать на евреев несчастья 9 ава.

Но из этого не следует, что бог не перенес бы явление еврейских несчастий с 9 ава на какой-либо другой день; как не следует и то, что все эти несчастные дни 9 ава происходят от того, что евреи были атеистами.

Скорее, мы имеем пример обычного религиозного устрашения толпы, которое никогда не опирается на логику.

Не утруждая себя логикой, религиозный автор говорит о случайности 9 ава:

                                                     «Самые горькие события нашей истории случались именно 9 ава».  

Однако в то же время автор утверждает закономерность 9 ава, поскольку 9 ава есть

                                                     «наказание поколения рабов за неверие в свое предназначение».  

Итак, автор говорит: явление несчастий 9 ава – случайность, но это – закономерность (как наказание неверия). Однако если это закономерность, то это не случайность. Закономерность не может быть случайностью. Так же, как и случайность не может быть закономерностью. Закономерная случайность и случайная закономерность – это абсурд. Закономерная случайность – не случайность, и случайная закономерность – не случайность: что не есть случайность, то есть закономерность. Случайность есть не понятая закономерность, а закономерность есть исключенная случайность.

Таким образом, 9 ава – это не случайность и не закономерность: 9 ава – предумышленность, созданная с целью иллюзии случайности, и случайность, созданная с целью иллюзии непредумышленности.

Кто затевал и осуществлял несчастья 9 ава, хорошо знал, что и зачем он делает. Кто не понимает или не хочет, чтобы причина 9 ава была понята и раскрыта, тот объясняет 9 ава мистикой, требующей слепой и неразумной веры в чудеса. Такая вера оплачивается щедрыми приношениями верующих в бездонный карман ее жрецов.

Все преступления 9 ава имеют сознательную природу и продуманную причину осуществить их именно в день 9 ава, так, чтобы произвести на народ больший психологический и религиозный поражающий эффект. Однако этот поражающий эффект используется самими еврейскими жрецами с целью обогащения и сохранения власти над религиозным умом народа, оглупляемого и эксплуатируемого аристократией, теократией и идеократией.

 МЫШЛЕНИЕ есть действие, состоящее в том, чтобы относить данное созерцание к предмету.

 [И.Кант. Критика чистого разума. Трансцендентального учения о способности суждения (аналитики основоположений)

  глава третья. Об основании различения всех предметов вообще на phaenomena и noumena].

Филистеры от религии и политики, а сегодня и от религиозной политики, портят сознание народа абстрактным созерцанием вымышленных категорий и субстанций, которые не существуют в природе вещей. Оглупленная и порабощенная ложными образами религии и права, толпа дичает: если не всегда и во всем теряет достоинство человеческого разума, то всегда и во всем забывает о своем высшем предназначении быть не рабской толпой, а свободным разумным человеческим духом.

 "29 сентября 1943 г. токийский районный суд вынес Зорге смертный приговор, 7 ноября 1944 г. приговор был приведен в исполнение" –

таким образом описывают завершение разведывательной деятельности Рихарда Зорге. Но случайно ли он был казнен японцами именно 7 ноября? Этот жестокий акт убийства человека идеи совершен так же не случайно и так же преднамеренно по отношению к коммунисту, как не случайно и преднамеренно акты 9 ава совершались по отношению к еврейскому народу. Нельзя выдавать за случайность продуманное убийство, чтобы не явиться соучастником убийства борцов со злом, будь то коммунист-разведчик Зорге или враждебный ему религиозный и дурно воспитанный, не благодарный антифашистам еврейский народ.

Поэтому я говорю четко и ясно: 

Суд милитаристской Японии вынес члену Коминтерна, антифашисту, коммунисту-разведчику Рихарду Зорге смертный приговор. Он был казнен 7 ноября 1944 года, в день Великого Октября.

Мы вправе спросить религиозных шарлатанов, почему они скрывают истинную природу 9 ава, говорят о неких случайности и божьей преднамеренности убийства, а не о продуманном истреблении еврейского народа с одной лишь целью, цинично прикрытой видимостью случайности, а именно варварской алчностью правящего класса, натравливающего народы друг на друга и выдающего это за божью благодать? 

КИМНИЙ

21.07.10

                                                                 НЕ СЛУЧАЙНЫЙ ГЕНОЦИД

Казни евреев, приуроченные к 9 ава, – это геноцид евреев – геноцид народа без идеи; а казни коммунистов ко дню 7 ноября – геноцид коммунистов – геноцид идеи без народа. Иудейская идея есть религиозная, или не раскрывшаяся, абстрактная идея; а открытая мной коммунистическая идея есть научная идея, раскрывшаяся сущность духа.

Религиозный дух это не дух, а мышление, которое способно видеть мир только как случай, но не как законную сущность духа и материи. Поэтому религиозный еврей говорит о случайности 9 ава и не видит спланированной военно-политической операции по уничтожению еврейского народа. И может ли религиозное сословие править государством от имени народа, если имеет столь ограниченное представление о природе вещей и пренебрегает не только воинской, но и гражданской обязанностью быть образованными людьми, а не стадом архи наивных и архи суеверных неразвитых особей, не забывающих, впрочем, считать доход от кашрута и ритуальных услуг, от насильственного попечительства над чужими детьми и имуществом одиноких и уходящих в мир иной?

Но в чем же законность, а не случайность 9 ава? Случайностью 9 ава может назвать лишь глубоко религиозное, антинаучное мышление. Это мышление царит над этой "случайностью", требует признания ее случайностью и извлекает из этого материальную и политическую выгоду. Это мышление агрессивно по отношению к мысли о не случайности происходящего, о детерминизме мира и его взаимосвязи с мышлением. Жрецы всех религий не забывают напоминать пастве об опасности "мудрствования", требуют повиновения религиозным догмам вместо признания аксиомы разумного права свободы духа.

Сегодня перед Церковью, перед страной открываются возможности беспрепятственно осуществлять свое шествие по тому пути, который Бог нам всем предначертал. Мы знаем из истории, как иногда народ, полный сил, вставал на путь, ведший его к погибели и духовной, и физической. Ничто не предопределено в нашей жизни: Бог дает нам свободу, а вместе со свободой выбора и огромную ответственность.

Сегодня, переживая весну духовную, переживая весну в истории нашего государства, в истории нашего народа, как и в истории других государств и народов, на которые распространяется благодатное служение Русской Православной Церкви, мы должны просить Господа, чтобы никакие искушения, никакие соблазны, никакие человеческие мудрствования, никакая скоропреходящая мода на тот или иной образ мыслей или на тот или иной образ жизни не сдвинули нас с того единственного пути, который является путем спасительным. |Речь Патриарха Кирилла 14 марта 2010 г.  www.patriarchia.ru

Религиозные пастыри всего мира единогласно против "человеческих мудрствований", с тем чтобы порабощать дух народов без политических знаков препинания, на одном лишь лживом дыхании жреческого идола власти и мамоны. Свежо придание, и верится без труда, если объяснять следующий факт как закономерное явление, не как случай:

  9 ава 1648 года – самый страшный еврейский погром «хмельнитчины» в Украине и Польше.

Не случайно же во главе черносотенных погромов в России стояла Русская Православная Церковь. И при этом Ольмерт отдает вечным погромщикам жидов Иерусалимское подворье. За какие авторучки? Не за такие ли, за какие хотел отдать Голанские высоты?

                                                               

КИМНИЙ

22.07.10

                                                                        ГОМИКИ – НЕ ГНОМИКИ

Мы вправе также спросить руководителей еврейского государства: является ли гомосексуализм их политикой, и не хотят ли они, чтобы их дети занимались таким грязным делом или, по крайней мере, подвергались любви геев? Зачем и по какому праву они растлевают и унижают наших детей и внуков? Неужели Гитлер вас ничему не научил и вы остались такими же подлосамыми, каких невзлюбила Европа, а скоро невзлюбит и Америка?

                                                            «Профессора уволили за «неправильное» мнение»

                                                                                                           http://news.israelinfo.ru

 

04 июля 2010.  Руководство фармакологического отделения университета им. Бен-Гуриона отстранило от работы профессора Иерухама Левита, читавшего студентам курс медицинской этики. Поводом для санкция стали высказывания профессора на одном из семинаров в ходе обсуждения этических проблем, связанных с процедурами искусственного оплодотворения и воспитанием детей в однополых семьях.

Одна из студенток высказала мнение, что воспитание в однополой семье может повлиять на психологию детей и их будущую сексуальную ориентацию. Эти слова возмутили студента-гея, который заявил, что исследования последнего времени уже доказали – дети, растущие в однополых семьях, развива- ются совершенно нормально. Что касается сексуальной ориентации, то повлиять на нее невозможно, так как она не явля- ется предметом выбора — сексуальные влечения не зависят от воли человека.

Профессор Левит вмешался в спор и поддержал студентку, заявив, что сексуальные влечения, несомненно, поддаются во- левому контролю и зависят от свободного выбора. «Меня, например, влечет ко всем женщинам, но я себя контролирую», — заявил профессор.

Часть студентов сочли эти высказывания оскорбительными для людей «нетрадиционной» сексуальной ориентации и подали жалобу на профессора Левита руководству учебного заведения. Поскольку в ходе назначенного разбирательства профессор не отрицал своих слов и продолжал отстаивать правомерность такой позиции, комиссия единогласно проголо- совала за отстранение его от преподавательской работы.

Доктор Левит возмущен эти решением и называет его грубым попранием академической свободы. По его словам, курс эти- ки не только не запрещает, но прямо предполагает высказывание личных мнений, в том числе и неприемлемых для части аудитории. Он утверждает, что всегда придерживался и придерживается либеральных взглядов и не имеет ни малейшего предубеждения против геев и лесбиянок. | http://news.israelinfo.ru

КИМНИЙ

21.07.10

                                    ГЛАС ЭТИКИ В ЗАЩИТУ профессора Иерухама Левита

21 погибший и более 500 травмированных на музыкальном фестивале Love Parade, состоявшемся в субботу, 24 июля, в немецком городе Дуйсбург.

Среди иностранных гостей жертвами давки стали граждане Австралии, Италии, Испании, Нидерландов, Китая, Боснии и Герцоговины.

Музыкальный фестиваль Love Parade проводится в Германии с 1989 года. В 2010 году на фестиваль приехали 1,4 миллиона человек. 

В Северном Рейне-Вестфалии Love Parade собирали 1,2 миллиона (Эссен - 2007 год) и 1,6 миллиона (Дортмунд - 2008 год).

             

КИМНИЙ

01.08.10

                                                                  ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ОЦЕНКА

                                       ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОЦЕНКИ ЕСТЬ ОЦЕНКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ

 

КИМНИЙ

10.08.10

                                                      ИЗРАИЛЬ ПЕДЕРАСТИЧЕСКИЙ

                                                                  

             Jerusalem Must Fund Homosexual Community: Israeli Supreme Court

                       БАГАЦ: Иерусалим Должен Финансировать Гомосексуальное Сообщество

                                                                                            Thursday September 16, 2010  –|www|–  

By Thaddeus M. Baklinski

JERUSALEM, September 16, 2010 (LifeSiteNews.com) – Israeli Supreme Court judges ruled this week that Jerusalem discriminated against the city's homosexual community by refusing to provide funding for a homosexual drop-in center and ordered the municipa- lity to give the Open House Center for Pride and Tolerance $120,000.

According to YNet News, Justices Esther Hayut, Hanan Melcer, and Isaac Amit wrote in their verdict that the municipality must ex- pand funding for community centers without discriminating against the homosexual community and other minority groups, noting that the homosexual Open House Center has been applying for funding since 2003.

The Open House Center did receive limited funding from 2003 to 2005 but the municipal government rejected further funding in 2005 when the Jerusalem city council cancelled that year’s fourth annual “gay pride” parade, citing the fear that the march, organi- zed by the Center, would offend Jewish, Muslim and Christian residents of the holy city.

The Jerusalem city council decided, “it is not right to allow the march or other planned activities to take place in the streets of Jeru- salem, fearing that it will create an uproar, offend a wide sector of city residents and out of fear of public disturbances,” according to the letter sent by City Hall director general Eitan Meir to the organizers.

"The history of the relationship between the sides reveals that the appellant's hand reaching out for support has met time and time again with the miserly hand of the municipality," the Supreme Court judges wrote in their verdict.

"We cannot but express hope that the municipality will not behave stingily again and that the sides can shake hands without further involving the court."

Justice Hayut added that the Jerusalem homosexual community should have the same special status it receives in other cities in Israel.  

Justice Meltzer said the municipality was discriminating against the homosexual community under the guise of apparently objective criteria (presumably offending Jewish, Muslim and Christian residents of the holy city), conduct that "has no place in the 21st century."

Justice Amit said that respect towards the homosexual community was one of the criteria for a democratic state, and what sets Israel apart from "most of the Mideast states near and far, in which members of the gay community are persecuted by the government and society."

The director of the Open House for Pride and Tolerance, Yonatan Gher, said the Supreme Court's decision marks a milestone for the city's homosexuals.

"The authorities in Israel will no longer be able to ignore the gay community and treat it disrespectfully and with a lack of equality," he said.  –|www|–  

КИМНИЙ

20.09.10

 

                                                                                                                        ИЗРАИЛЬ   Ι

  

                                           Назад Домашняя Вверх Далее

 © 2004 - 2014+ "ИСТИНА"  Кимний
 Дата изменения: 13.11.2014