Домашняя Вверх Содержание

   Теократия  

                               Назад Домашняя Вверх Далее   

Домашняя Вверх Избранное

 

 

 

 

 

 

      ГОСУДАРСТВО И РЕЛИГИЯ

            видео-Конспект фильма о церковной педофилии

 

                                                          ИзбавЬ нас от лукавого

                                                            http://www.youtube.com/watch?v=uBHNJFmGHuM

 

                                                                            ТЕОЛОГОПЕДОФИЛИЯ

10-минутный конспект полуторачасового фильма Эми Берг Избавь нас от лукавого. О противоречии между церковно-теологическим институтом педофилии и религиозной наивностью человеческого общества. Законспектировал Кимний.

Кимний

31.08.08

 

                                                                      Власть капитала и монархий,

                                                                      Как цербер, церковь сторожит.

                                                                      Под членами святых епархий

                                                                      Народ опущенный дрожит.

                                                                                                                                KN

 

                                   Избави ИХ от лукавого

                                 Студенты молятся с понтификом 

                                                                                     Юлия ЯСЮЧЕНЯ http://respublika.info 200708 

 

                                                               

 

                                                       В австралийском Сиднее Папа Римский Бенедикт XVI 

встречается с прибывшей со всего мира молодежью

среди которой группа из 

десяти 

   белорусов 

Эту встречу называют Всемирным днем католической молодежи, и проводится она раз в несколько лет. С 15-го по 20 июля студенты общаются и молятся с понтификом. За это время Бенедикт XVI отслужит торжественную литургию, посетит австралийские храмы, встретится с группой трудных подростков, обучающихся в реабилитационной общине университета Нотр-Дам. В заключение своего визита Папа объявит место и дату следующего Всемирного дня молодежи.

В Сидней во главе с епископом Антонием Демьянко отправилось 10 белорусских студентов, которые представят все четыре белорусские католические епархии (диоцезии),   рассказывает Р ответственный за СМИ при секретариате конфе -ренции католических епископов в Беларуси Александр Амельченя. Так как поехать в Австралию смогли лишь единицы, решено провести с 18-го по 20 июля Всебелорусский день католической молодежи в шестидесяти километрах от Минска, в Ивенце, за которым уже успело закрепиться название белорусский Сидней. Там пройдут службы, выступят известные католические музыкальные коллективы из Беларуси и Польши. Два раза за это время сегодня в 11.00 и завтра в 2.00 студенты при помощи телемоста СиднейИвенец по светодиодному экрану смогут помолиться со Святым Отцом. На случай непогоды изготовлены два огромных шатра, способных вмещать несколько тысяч человек. Жить участники праздника будут в палаточном городке. Ожидается, что в эти дни Ивенец посетят около четырех тысяч человек. 

Ю. Ясюченя 

 

 

              РЕАЛЬНОСТЬ ИДЕОЛОГИИ КАК ИДЕОЛОГИЯ РЕАЛЬНОСТИ

                                                                ПЛЫВI, БАБЁР!

 

Этнические белорусы обладают примитивным религиозным мышлением и более чем аполитичны, в связи с чем представляют собой благодатную почву для антикоммунизма и конкретно "васильковой "революции. Студенты из крестьянских семей более восприимчивы к унаследованным ими от родителей религиозным представлениям и легче поддаются агитации белорусских националистов за сохранение так наз. народных традиций, к которым они относят дохристианскую веру продка. Такое сознание бытует в среде художественной интеллигенции, в учреждениях культурно-массового просвещения, в институте культуры, культпросвет училищах, где даже до христианского мировоззрения не дотянули. Политическая сторона национального художественного воспитания сводится к отрицанию советского периода истории как якобы реакционного и противоположного национальной языческой самобытности белорусского народа. За всем этим скрывается классовая пропаганда националистов и их уверенность свядомасцi национальной белорусской интеллигенции и ее студенчества.

В республике под видом восстановления исторической справедливости разворачивается культовое почитание помещиков и князей, якобы по-отечески заботившихся о культуре и достатке народа, дореволюционной эпохи. Возбудить народную любовь к полоцкому или русскому князю, построившему в своем имении провинциальный дворец, и презреть большевиков, якобы погубивших национальную культуру и религию, считается достойным звания белоруса. Церкви реставрируются при мощном идеологическом обслуживании антикоммунистического мировоззрения и религиозной агитации среди народа. Уничтожается советский социалистический образ мысли, консолидируется буржуазно-националистическая идеология, готовится переворот по российскому образцу, но по большому счету ближе к панской Польше, которая ревностно думает о западной Беларуси.

Лукашенко не строит социализм, он лишь использует остатки его экономических и организационных резервов. Республика накануне перехода к так наз. рыночной экономике, приближается "справедливая" приватизация. В государстве созрел класс частных собственников, готовых взяться за власть. Церковь конек президента и его советчик. Славянское мышление есть религиозное мировоззрение, отчуждающее человека от знания природы и сущности вещей. Скоро и в Беларуси священники приберут к рукам школьное и студенческое образование, поскольку Лукашенко и его церковь духовно подчиняются Алексию 2-му, а значит, буржуазной России. Запад Белоруссии посредством католицизма духовно подчинен католической Польше и Ватикану. Косовский вариант самоопределения этнических поляков и белорусов-католиков возможен.

Слабость Лукашенко в его религиозном крестьянском мировоззрении. Вместо атеизма он исповедует религию и тем самым способствует обострению противоречия бытия и мышления, жизни и религиозного представления. Ложными представлениями совершаются ложные поступки, как ельцинский переворот. Можно предполагать разные сценарии развития событий, исходя из наличия у населения иллюзорных религиозных образов понятия свободы и необходимости. Но одного наверняка нельзя предположить: что Беларусь будет строить социализм. Все течет, все изменяется. Лукашенко уходит в рынок. Бобр поплыл.

Кимний

04.09.08

 

 

    

      Интервью Президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко западноевропейским СМИ

                                                                          Пресс-служба ПРБ || 18.09.2008

 

ФАЦ: Вы пригласили Папу Римского в Беларусь, если я хорошо помню. С другой стороны, известно, что Православ- ная церковь в Москве всегда против таких визитов. Мы помним, как это было, когда Папа Римский Павел II был в Украине. Это был бой между Украиной и Москвой. Вы не считаете, что у Вас будет то же самое и что дойдёт до конфликта с москов- ской церковью и московскими политиками?

Лукашенко А.Г. Во-первых, я бы очень хотел, чтобы в центре Европы, на стыке между православием и католицизмом, здесь, в Беларуси, наконец-то прошла эта встреча между Патриархом Московским и Папой.

По каким-то причинам, известным и нам, и вам, это невозможно сейчас. Но мы, придерживаясь принципов гостеприимства, уважения к нашим католикам (а у нас их немало: в бывших постсоветских республиках мы занимаем второе место после Литвы, и игнорировать желания наших католиков мы не намерены, это часть нашего народа), пригласили этого ве- ликого человека посетить нашу Беларусь. И я очень сожалению, что его предшественник Иоанн Павел II не посетил Беларусь. Он очень хотел приехать в нашу страну. Он искренне любил Беларусь. Мне это передавали. И если бы он не умер, мне кажется, он уже давно бы посетил нашу страну.

Что касается конфликтов между православными и католиками, противостояния между московскими политиками и Алексием, моим лучшим другом и наставником, то этого никогда не будет в Беларуси. У нас давно провозглашён мною, тогда еще молодым Президентом, принцип: каждый должен найти свою дорогу к храму. Если он хочет идти по этой дороге, то у нас с одной стороны православный храм, через улицу - католический. Никогда не было никаких столкновений. Ни упрёков, ни косых взглядов католиков на православных, а православных на католиков. Никогда! Ни на национальной, ни на религиозной почве у нас никогда не было конфликтов. И не будет.

 

 

                                                                              ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО

 

Иоанн Павел II умер не потому, что не посетил Беларусь, и не посетил Беларусь не потому, что умер.

Бенедикт XVI не великий человек, а враг идеи, он враг учения не только Маркса, но и Христа.

Алексий II враг идеи Маркса, а значит, и Христа, но "лучший друг и наставник" Александра Лукашенко.

РПЦ играет антикоммунистическую роль в государстве Путина, а значит, и в государстве Лукашенко. 

Кимний

28.09.08

                                                                                                                                                                             

                                                Назад Домашняя Вверх Далее

  2004 - 2010 "ИСТИНА"  Кимний
 Дата изменения: 11.06.2010